Para hoy he querido hacer una riquísima musaka pero como siempre a mi forma. La variante más importante con la original es el tipo de carne que voy a utilizar, yo he utilizado cerdo y ternera cuando en la receta original lleva carne de Cordero, como siempre digo vosotros sois libres de utilizar la que más os guste.
- INGREDIENTES (para 4 personas):
- 150gr de Carne picada de Cerdo.
- 150gr de Carne picada de Ternera.
- 1 Cebolla.
- 2-3 Zanahorias.- 2 Tomates maduros.
- 1/2 vaso de Caldo de pollo.
- 1/2 vaso de Vino Blanco.
- 1 vaso de Leche.
- 2 cucharadas de Harina.
- Queso rallado.
- Aceite de Oliva Virgen.
- PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es lavar bien las berenjenas, cortarlas en rodajas (no hace falta pelarlas) y las pondremos en una fuente con sal gruesa por encima para que pierdan humedad. Mientras ponemos a calentar una sarten con abundante aceite donde freiremos las rodajas reservándolas sobre una servilleta de papel para que no queden aceitosas.
A continuación sofreímos la carne picada en una sarten y la reservamos para añadirla mas adelante. Picamos la verdura y trituramos los tomates.
En la misma sarten donde hemos sofrito la carne, sofreímos la cebolla, cuando este pochada añadimos la zanahoria y seguimos sofriendo. Una vez todo bien cocinado añadimos el tomate triturado y reducimos todo hasta que tomate este bien hecho.
A continuacion añadimos a la verdura la carne picada que habíamos sofrito al principio, junto con el 1/2 vaso de vino blanco y de caldo de pollo reduciendo todo hasta que desaparezca todo el liquido y ya tendríamos listo el relleno de nuestra musaka.
Por ultimo vamos a hacer la bechamel, que al igual que hemos hecho en recetas anteriores (ejem1 o ejem2) seguimos los siguientes pasos: en un cazo ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar junto con las 2 cucharadas de harina, la cocinamos un poco removiendo con unas varillas y vamos añadiendo la leche poco a poco sin parar de remover , al principio la harina absorbe toda la leche pero conforme añadimos mas leche vamos obteniendo la textura de la bechamel que mas os guste, cuando la tengamos hecha añadimos 1/2 cucharadita de nuez moscada, sal y pimienta.
Para terminar nuestro plato solo nos queda el montaje y gratinado, en una fuente ponemos en la base una capa de la berenjena que hemos frito al principio, a continuacion cubrimos con una capa de la mezcla de carne y verduras cubriendo esta otra vez con otra capa de berenjena fritas y así sucesivamente hasta rellenar la fuente y terminando con una capa de berenjenas. Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado por encima, gratinando todo a horno fuerte hasta que este bien dorado durante unos 10min.
Si queréis mas recetas platos no dudeis en "navegar" por el blog donde vais a sacar muchisimas ideas como por ejemplo estas:
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A continuación sofreímos la carne picada en una sarten y la reservamos para añadirla mas adelante. Picamos la verdura y trituramos los tomates.
En la misma sarten donde hemos sofrito la carne, sofreímos la cebolla, cuando este pochada añadimos la zanahoria y seguimos sofriendo. Una vez todo bien cocinado añadimos el tomate triturado y reducimos todo hasta que tomate este bien hecho.
A continuacion añadimos a la verdura la carne picada que habíamos sofrito al principio, junto con el 1/2 vaso de vino blanco y de caldo de pollo reduciendo todo hasta que desaparezca todo el liquido y ya tendríamos listo el relleno de nuestra musaka.
Por ultimo vamos a hacer la bechamel, que al igual que hemos hecho en recetas anteriores (ejem1 o ejem2) seguimos los siguientes pasos: en un cazo ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar junto con las 2 cucharadas de harina, la cocinamos un poco removiendo con unas varillas y vamos añadiendo la leche poco a poco sin parar de remover , al principio la harina absorbe toda la leche pero conforme añadimos mas leche vamos obteniendo la textura de la bechamel que mas os guste, cuando la tengamos hecha añadimos 1/2 cucharadita de nuez moscada, sal y pimienta.
Para terminar nuestro plato solo nos queda el montaje y gratinado, en una fuente ponemos en la base una capa de la berenjena que hemos frito al principio, a continuacion cubrimos con una capa de la mezcla de carne y verduras cubriendo esta otra vez con otra capa de berenjena fritas y así sucesivamente hasta rellenar la fuente y terminando con una capa de berenjenas. Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado por encima, gratinando todo a horno fuerte hasta que este bien dorado durante unos 10min.
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