Hoy tenemos receta dulce, unas magdalenas de naranja y frutos rojos con un sabor insuperable además hemos añadido un crumble de avena que le da un toque crujiente y diferente que seguro lo vais a usar en otras de vuestras recetas..
- INGREDIENTES (para 12 unidades):
- 160gr de Harina.
- 120gr de Azúcar.
- 100gr de Aceite de Oliva.
- 1 Yogurt Natural.
- Zumo de una Naranja.
- Ralladura de una Naranja.
- 3 Huevos.
- 1 Naranja.
- 1 sobre de Levadura.
- 150gr de Frutos Rojos.
PARA EL CRUMBLE DE AVENA:
- 50gr de Harina.
- 50gr de Mantequilla.
- 50gr de Azúcar.
- 25gr de Copos de Avena.
- PREPARACIÓN:
En primer lugar vamos a preparar la masa de las magdalenas, tamizamos la harina, la levadura y le agregamos la ralladura de la naranja. Mezclamos hasta incorporar.
Añadimos a la harina todos los demás ingredientes menos los frutos rojos y mezclamos con las varillas hasta que la masa este homogénea.
Rellenamos los moldes con un par de cucharadas de masa, ponemos unos frutos rojos y cubrimos con la masa hasta que lleguemos a los 3/4 del molde. Dejamos reposar en el frigorífico mientras hacemos el siguiente paso.
Precalentamos el horno a 180ºC. Para hacer el crumble de avena, en un bol mezclamos todos los ingredientes (la mantequilla troceada) con las manos hasta que consigamos una especie de arena que no se pega a las manos.
Sacamos los moldes de la nevera y ponemos encima de cada molde un poco del crumble de avena. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente, depende de cada horno y del tamaño de la magdalena que vayamos a hacer.
Añadimos a la harina todos los demás ingredientes menos los frutos rojos y mezclamos con las varillas hasta que la masa este homogénea.
Rellenamos los moldes con un par de cucharadas de masa, ponemos unos frutos rojos y cubrimos con la masa hasta que lleguemos a los 3/4 del molde. Dejamos reposar en el frigorífico mientras hacemos el siguiente paso.
Precalentamos el horno a 180ºC. Para hacer el crumble de avena, en un bol mezclamos todos los ingredientes (la mantequilla troceada) con las manos hasta que consigamos una especie de arena que no se pega a las manos.
Sacamos los moldes de la nevera y ponemos encima de cada molde un poco del crumble de avena. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente, depende de cada horno y del tamaño de la magdalena que vayamos a hacer.
Para la presentación final solo tenemos que dejar enfriar las magdalenas sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías, quitar el papel y disfrutar de su característico sabor.
En el blog tenemos mas recetas de magdalenas de distintos sabores, aqui teneis los enlaces directos para que las recordéis, también os dejo otros enlace a uno de los dulces mas visitados en el blog:
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