Para hoy desde el blog os traemos una receta con carne y mas concretamente con costilla de cerdo. Le vamos a dar un toque con un macerado de mostaza y otros ingredientes y las terminaremos en el horno. Vais a ver que fácil y que sabor tienen.
La carne de cerdo ademas de ser mucho mas económica que otros muchos tipos, es una carne que tienen mas proporción de grasas saludables y ademas es una gran fuente de Vitamina B1, indispensable en nuestro sistema nervioso. Eso si su consumo tiene que ser moderado y como en esta ocasión siempre acompañado de gran cantidad de verdura.
- INGREDIENTES (para 2 personas):
- 500gr de Costilla de Cerdo.
- 1 Naranja.
- 2 cucharadas de Mostaza Antigua.
- 2 cucharadas de Romero.
- 2 cucharadas de Salsa de Soja.
- 6-8 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen.
- 1 cucharadita de Curry.
- Pimienta Molida.
PARA LA ENSALADA:
- 100gr Canónigos.
- 100gr Espinacas frescas.
- 16-20 Pistachos.
- 1 Naranja.
- 5 Fresas.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
- PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que preparar es el macerado de las costillas, para esto vamos a cortar las costillas (sino vienen ya cortadas) separandolas por huesos individuales.
En un bol amplio ponemos el aceite de oliva, la pimienta molida, la ralladura de la naranja, el zumo de la misma naranja, la mostaza, el romero, el curry y la salsa de soja y lo mezclamos todo bien con unas varillas.
Metemos las costillas en la mezcla anterior y las untamos bien, las tapamos con papel transparente y las dejamos macerar en la nevera durante 30-40 minutos.
Mientras maceramos las costillas, preparamos la ensalada de acompañamiento, cortamos las fresas en cuartos y sacamos los gajos limpios de naranja.
Ahora mezclamos las frutas que hemos que preparado con los canónigos, las espinacas, los pistachos pelados y aliñamos con un poco de aceite de oliva y sal. Reservamos.
Precalentamos el horno a 200ºC, ponemos las costillas en una placa de horno forrada con papel de horno y horneamos durante 35-40 minutos. A mitad de horneado le damos la vuelta las costillas para que se doren por los dos sitios y bañamos con el macerado.
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En un bol amplio ponemos el aceite de oliva, la pimienta molida, la ralladura de la naranja, el zumo de la misma naranja, la mostaza, el romero, el curry y la salsa de soja y lo mezclamos todo bien con unas varillas.
Metemos las costillas en la mezcla anterior y las untamos bien, las tapamos con papel transparente y las dejamos macerar en la nevera durante 30-40 minutos.
Mientras maceramos las costillas, preparamos la ensalada de acompañamiento, cortamos las fresas en cuartos y sacamos los gajos limpios de naranja.
Ahora mezclamos las frutas que hemos que preparado con los canónigos, las espinacas, los pistachos pelados y aliñamos con un poco de aceite de oliva y sal. Reservamos.
Precalentamos el horno a 200ºC, ponemos las costillas en una placa de horno forrada con papel de horno y horneamos durante 35-40 minutos. A mitad de horneado le damos la vuelta las costillas para que se doren por los dos sitios y bañamos con el macerado.
Para la presentación final presentamos las costillas bien doradas al horno con una buena ración de nuestra ensalada.
Com siempre hay teneis otras dos propuestas con el ingrediente principal de esta receta, en este caso la carne de cerdo, para que veáis que podéis comer variado y muy rico:
- MUSAKA
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